Американская актриса Эшли Грин (Ashley Greene) — Элис Каллен в Сумерках — Сага Сумерки: Рассвет (The Twilight Saga: New Dawn)

Американская актриса Эшли Мишель Грин родилась в Джексонвилле, штат Флорида, в 1987 году. Ее родители были небогаты, и Эшли вспоминает, что ей приходилось работать после учебы, чтобы заработать себе на выпускное платье. Сразу после окончания средней школы, в 17 лет, она уехала из родного города в Голливуд.

Эшли Грин

Сегодня Эшли успешно сочетает учебу в Lee Strasberg Institute и работу фотомоделью. Она является лицом веб-сайта, который специализируется на продаже одежды ретро-стиля. Первоначально она и собиралась посвятить себя модельному бизнесу, однако ее рост 165 см оказался недостаточно высоким для карьеры фотомодели.

Эшли Грин

Тогда, прислушавшись к советам знакомых, она решила вплотную заняться изучением актерского мастерства и рекламного дела. Со временем она поняла, что эта профессия ей нравится больше. Поначалу Эшли Грин работала в разных телевизионных передачах и снималась в музыкальных клипах. Российские меломаны могли видеть ее в клипе группы «Тату» на песню «Люди-инвалиды». Затем последовали роли в телесериалах «Расследование Джордан», «Подстава» и «Акула». В 2007 году состоялся ее кинодебют – второстепенная роль в фильме «Мой папа — псих».

Элис

Настоящим успехом стала роль вампирши Элис в фильме «Сумерки», принесшая актрисе мировую известность. Сага о вампирах собрала по всему миру почти 400 миллионов долларов и прославила всех своих актеров. Эффектная, позитивная Эшли Грин своей энергией озарила «Сумерки». Одна из наиболее ярких сцен в фильме – сцена, где Элис играет в бейсбол. Интересно, что Эшли пришлось освоить профессиональные приемы игры специально для съемок в «Сумерках». Зато теперь Эшли может позабыть о своих финансовых трудностях, ведь помимо известности, этот фильм принес ей и неплохой доход.

На сегодняшний день актриса сыграла уже 14 ролей в фильмах и сериалах, в том числе четыре из них — главные. Сочетание молодости, энергии и таланта Эшли Грин позволит нам еще не раз насладиться ее великолепной игрой.

Оцените статью