Английский актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) — Эдвард Каллен в Сумерках — Сага Сумерки: Рассвет (The Twilight Saga: New Dawn)

newmoon_novolunie_promo_0b43-6297055
Актер Роберт Паттинсон стал звездой мировой величины благодаря блестяще сыгранной роли в нашумевшем фильме “Сумерки” по одноименному роману американской писательницы Стефани Майер.

Роберт Томас Паттинсон (полное имя актера) родился в Лондоне в 1986 году. В 10 лет он начал работать разносчиком газет, зарабатывая по 10 фунтов в неделю. Но его отец всегда хотел, чтобы сын стал актером. И с 12 лет Роберт начал свою актерскую деятельность — в любительском театре. Вскоре он начал заниматься театром профессионально, а с 2003 года — сниматься в кино. На его счету уже около 20 киноролей.

16_novolunie__v_los_anzhelese-2553328

Широкой публике актер стал известен после роли Седрика Диггори в фильме “Гарри Поттер и Кубок Огня”. После этого фильма его заметили, и он принял участие в качестве модели в нескольких показах известных домов мод. Мировую известность принесла Паттинсону роль вампира-романтика Эдварда Каллена в фильме “Сумерки”. Интересно, но Роберт утверждает, что не собирался сниматься в этой роли, а на пробы пришел, чтобы посмотреть на красавицу Кристен Стюарт, которую уже утвердили на роль Беллы. Поначалу персонаж Эдварда казался актеру нелепым, и Паттинсон долго не мог воспринимать его серьезно во время съемок. Тем не менее со своей ролью начинающий актер справился великолепно!

robert-pattinson-vanity-fair-stessed-but-sexy-2949451

Надо отметить, что к обрушившейся на него популярности актер относится достаточно равнодушно. Роберт не очень-то откровенен с прессой и слухи о нем растут как снежный ком. Особенно поклонниц волнует вопрос о личной жизни актера. Известно, что сердцеед Паттинсон сам называет себя занудой, и до сих пор находится в поисках возлюбленной. О своих творческих планах он тоже не любит распространяться. Создается впечатление, что 23-летний актер сам еще не вполне определился с планами на будущее. Молодой актер говорит, что всегда мечтал стать пианистом. Но судьба упорно вела его к актерской деятельности. В одной из сцен в “Сумерках” он сидит за роялем и сам исполняет песню для своей любимой Беллы.

Сейчас помимо актерской деятельности Роберт Паттинсон занимается спортом — лыжами, сноубордом, любит футбол. В свободное время он играет на гитаре и синтезаторе в группе Bad Girls, сочиняет песни. Роберт Паттинсон мечтает создать свою продюсерскую компанию и помогать молодым актерам пробивать себе дорогу в мире кино. Кроме того, он хочет снять свой собственный фильм.

Критики по всему миру считают, что “Сумерки” явились хорошей стартовой площадкой к новым победам для Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Сам же актер уверен, что его ждет еще много интересных и ярких ролей.

 

Оцените статью