Любопытно: тайм

admin
тайм

Системы управления временем чрезвычайно популярны в последнее время… и на то есть ряд причин. Основная потенциальная польза от этих систем заключается в оптимизации использования своего времени и, как следствие, получение лучших результатов за меньшее время. Однако за использование таких систем придется заплатить определенную цену. И эта цена – время, необходимое для внедрения системы и последующее поддержание ее работоспособности. Вообще говоря, чем сложнее система, тем выше затраты на ее использование. Чем больше времени вы тратите на настройку и управление системой, тем меньше эффект от ее внедрения.

В начале 1990-х я потратил много времени и сил на исследование тайм-менеджмента. Я изучил всю доступную литературу, а также получал опыт из собственных экспериментов. Я перечитал целую гору книг, прослушал сотни часов аудио программ и перечитал десятки статей на эту тему. Я применял на практике различные системы тайм менеджмента, включая разработки Франклина-Кови (Franklin-Covey), Дэвида Аллена (David Allen), метод быстрого планирования Энтони Роббинса, так же известный как Результат-Цель-Действие (Outcome-Purpose-Action). Я применял всевозможные компьютерные программы, такие как Microsoft Outlook, использовал наладонник и планировал на бумаге. Если бы существовала такая ученая степень, как доктор наук в тайм менеджменте, я заслужил бы ее не один раз.

Изучение управления временем с лихвой окупило затраченные усилия. В то время как заявления, сделанные людьми, продающими продукты по этой теме, часто преувеличены и неоправданно раздуты, я на собственной шкуре ощутил практическую выгоду от применения лучших из найденных идей. Как я уже писал в статье «Сделайте это сейчас», мне удалось получить два высших образования, проучившись в университете всего три семестра. В значительной степени это оказалось возможным именно благодаря применению различных приемов тайм-менеджмента. За полтора года я изучил те же предметы, что другие студенты изучали за 4 года, но я смог уменьшить потраченное на них время, утроив учебную нагрузку. Тем не менее, я не считаю это выдающимся достижением. Думаю, любой, кто потратил бы на изучение тайм-менеджмента столько же сил, сколько потратил я, смог бы достичь аналогичных результатов. Грустная правда заключается в том, что большинство людей так плохо распоряжаются своим временем, что предельно низкая производительность воспринимается как норма. Поэтому любой, кто способен 80% своего рабочего времени посвящать осознанному, продуктивному труду, воспринимается окружающими, как сверх-продуктивный человек. К примеру, средний студент колледжа работает лишь на 20-30% своей мощности. И это касается не только образования, но и их социальной жизни. Большинство людей даже не представляет, насколько отвратительны их навыки управления временем, пока кто-то «сверхуспевающий» не ворвется в их жизнь и не продемонстрирует доступные каждому возможности.

Источник: http://sagatwilight.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: